Зателефонуйте нам:
+38 050 908 63 63
+38 066 680 28 65

Новини та судова практика:

25.01.2018
Новини

Компенсация неиспользованного отпуска. Дополнительный отпуск одинокой матере

       В суд обратилась гражданка с иском к сельсовету о взыскании невыплаченной компенсации социального отпуска как матери, воспитывающей ребенка без отца, возмещение среднего заработка за время задержки выплат и возмещения морального вреда.  

   Истец отмечала, что является матерью, воспитывающей ребенка без отца и имеет право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, предусмотренный ст. 19 Закона Украины «Об отпусках». Однако при увольнении с работы ответчик отказал в выплате компенсации за все неиспользованные дни такого отпуска.

  Сельский совет возражал, поскольку истец оказывала бухгалтерские услуги по трудовым соглашениям, которые были заключены на время проведения конкурса на замещение вакантной должности главного бухгалтера, поэтому права на компенсацию неиспользованного отпуска нет. А также отмечала, что при заключении трудового договора истец предоставил документов в подтверждение права на получение социального отпуска.

       Суд первой инстанции установил, что к освобождению истец не предоставляла документов, подтверждающих ее семейное положение и отсутствие участия отца в воспитании ребенка, а с заявлением о выплате компенсации за неиспользованный социальный отпуск обратилась уже после освобождения и проведения полного расчета, тогда же предоставила и копию свидетельства о расторжении брака. Также суд не принял во внимание справку о том, что отец не принимает участия в воспитании ребенка, так как указанная справка подписана секретарем директора школы вместо директора.

       Апелляционный суд признал подтвержденным факт самостоятельного воспитания истцом ребенка без отца на время трудовых правоотношений сторон.

       В соответствии со ст. 19 Закона Украины «Об отпусках» одинокой матери, отцу, воспитывающему ребенка без матери (в том числе и в случае длительного пребывания матери в лечебном учреждении) предоставляется ежегодно дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней.

      Согласно постановлению Пленума Верховного Суда Украины «О практике рассмотрения судами трудовых споров» от 6 ноября 1992 № 9 матерью следует считать женщину, которая не находится в браке и в свидетельстве о рождении ребенка которой отсутствует запись об отце ребенка или запись об отце сделана в установленном порядке по указанию матери; вдову; другую женщину, которая воспитывает и содержит ребенка сама.

    Суд апелляционной инстанции разъяснил, что право на дополнительный отпуск имеют такие одинокие матери: женщина, которая не находится в браке и в свидетельстве о рождении ребенка которой отсутствует запись об отце ребенка или запись об отце сделана в установленном порядке по указанию матери; вдова; женщина, которая воспитывает ребенка без отца (в том числе и разведенная женщина, воспитывающая ребенка без отца, несмотря на факт получения алиментов, и женщина, которая вышла замуж, но ее ребенок новым мужем не усыновлен).

    Апелляционный суд отметил, что поскольку действующее законодательство не содержит конкретного перечня документов, которые следует предъявить женщине, воспитывающей ребенка без отца, для получения дополнительного социального отпуска, одним из документов для подтверждения того, что отец не участвует в воспитании ребенка, могут быть: решение суда о лишении ответчика родительских прав, решение органов опеки и попечительства или суда об участии отца в воспитании ребенка, определение суда или постановление следователя о розыске ответчика по делу по иску о взыскании я алиментов и тому подобное.

    Кроме того, подтверждением отсутствия участия отца в воспитании ребенка может быть акт, составленный социально-бытовой комиссией, созданной первичной профсоюзной организацией или любой другой комиссией, образованной на предприятии, в учреждении, организации, а также справка из школы о том, что отец не участвует в воспитании ребенка (не общается с учителями, не забирает ребенка домой, не участвует в родительских собраниях) и др.

    Итак, разведенная женщина, которая действительно воспитывает ребенка одна (без отца), для получения дополнительного социального отпуска должен предоставить копию свидетельства о рождении ребенка, копию свидетельства о расторжении брака и документ, подтверждающий то, что отец не участвует в воспитании ребенка.

    Апелляционный суд отметил, что материалами дела подтверждено, что истец проживает вдвоем с сыном, в декларации, личной карточке и автобиографии истца указано, что она не замужем. А суд первой инстанции не обратил внимания на объяснения самого директора школы, не опровергал данные, указанные в справке.

    Апелляционный суд взыскал с сельского совета более 50000 грн. среднего заработка за время задержки полного расчета с истцом.

    С решением апелляционного суда согласился и ВССУ, который отклонил кассационную жалобу сельского совета (постановление от 01.11.2017) по делу № 658/4102/14-ц.


Статтю підготував колектив компанії  "Аналітик Амбрелла Груп"

 

Новини та статті

Переглянути все